Seu portal de pesquisas em queijos artesanais

Encontros da Rede

Histórico dos Encontros da REPEQUAB 


09/08/2018 – 1º Encontro da REPEQUAB, em São Paulo (SP). Veja abaixo vídeo com as apresentações.


Veja também fotos desse seminário.

07/10/2019 - 2ª Encontro da REPEQUAB realizado durante o 30º Congresso Brasileiro de Microbiologia, no Centro Cultural Ruth Cardoso, em Maceió, Alagoas, em 7 de outubro de 2019.
A reunião compreendeu uma sessão científica, seguida de um workshop, onde cerca de 100 participantes, de diferentes partes do Brasil, discutiram suas necessidades de pesquisa para fortalecer a REPEQUAB.

As seguintes palestras foram apresentadas:
a. REPEQUAB: objetivos e conquistas – Bernadette D G M Franco (USP, FoRC, BR)
b. Queijos artesanais brasileiros: uma revisão - Antonio Fernandes de Carvalho (UFV, BR)
c. Queijos artesanais: desafios para cumprir as regulamentações brasileiras – Gustavo Lacorte (IFMG, FoRC, BR)
d. Características tecnológicas de cepas microbiológicas para produção de queijos – Juliano de Dea Lindner (UFSC, BR)
e. Papel da cultura endógena na qualidade e segurança dos queijos artesanais – Cynthia Jurkiewicz Kunigk (IMT, FoRC, BR)
f. Caracterização metagenômica do queijo minas artesanal da região da Canastra – Christian Hoffmann, USP, FoRC, BR).