João Marcos Scafuro Lima

USP

joao.marcos.lima@usp.br

(11) 98025-4575

http://lattes.cnpq.br/9743230311780518

Expertises:

Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (2018). Tem experiência profissional no mercado de trabalho atuando como Microbiologista de Alimentos nos Sistemas da Qualidade na Indústria Alimentícia. Sólida experiência prática em análises microbiológicas em métodos tradicionais e automatizados. Conhecimento em Gestão de Segurança de Alimentos, com certificação e habilidade nas normas FSSC22000, ISO9001, ISO17025, na ferramenta de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP) e ciclo PDCA. Atualmente, mestrando em Ciências na área de Ciências de Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. 

Área de pesquisa:

Microbiologia de Alimentos. Competição bacteriana em superfícies ambientais de fabricação de alimentos.

Tipo de queijo com que trabalha:

Análises que estaria disposto a fazer para outros pesquisadores da rede: 

Tem amostras?:

Endereço: University of São Paulo Av. Prof. Lineu Prestes, 580 B.14. 05508-000 - São Paulo, SP