Daniel Angelo Longhi

Universidade Federal do Paraná - UFPR

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(43) 99848-9298

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Expertises: Graduado, mestre e doutor em Engenharia de alimentos. Pesquisas de TCC, dissertação e tese na área de microbiologia preditiva de alimentos. Ministra as disciplinas de Tecnologia de leite e derivados (curricular) e Microbiologia preditiva (optativa) na UFPR. Estagiou e trabalhou em uma indústria de laticínios de médio porte em Santa Catarina. 

Área de pesquisa: Microbiologia preditiva de alimentos: modelos matemáticos preditivos do comportamento cinético (crescimento e inativação) de micro-organismos em alimentos.

Tipo de queijo com que trabalha: Experiência industrial com os queijos mussarela, prato e coalho. Início de pesquisas com queijo frescal e interesse em queijos artesanais.

Análises que estaria disposto a fazer para outros pesquisadores da rede: Modelagem matemática e análises estatísticas utilizando ferramentas da microbiologia preditiva. Análises microbiológicas por métodos tradicionais de queijos de produtores da região norte do Paraná (Vale do Ivaí). 

Tem amostras? Não, mas há possibilidade de parceria com produtores informais da região do Vale do Ivaí e órgãos como Emater/PR e Senar/PR. 

Endereço:
Rua Dr. João Maximiano, 426, Vila Operária
Jandaia do Sul - PR