Anibal Eugenio Vercesi

Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)

anibal@unicamp.br

(19) 99924-6992

http://lattes.cnpq.br/9773431959774087

Expertises: Médico, professor titular de Bioquímica Fundamental e Clínica, Depto Patologia Clínica (HC/Unicamp)

Área de pesquisa: Metabolismo energético e Funções Mitocondriais

Tipo de queijo com que trabalha: Sou professor de Bioquímica em fase de aposentadoria na Unicamp e já estou me dedicando com grande entusiasmo à produção de queijos artesanais do tipo parmesão, na minha fazenda no município de Guapé (Região da Represa de Furnas), MG. Sou produtor de leite de excelente qualidade de gado Gir. Já estive aí na USP conversando com o Dr Christian sobre os estudos dele com "pingos" de produtores de queijo da Serra da Canastra. Utilizo pingo inicialmente fornecido por um produtor da Serra da Mantiqueira. 

Análises que estaria disposto a fazer para outros pesquisadores da rede: Meu laboratório domina técnicas Bioquímicas e Biofísicas de Análise de Respirometria, determinação de pH, proteínas e íons (Ca2+, Na+, K+, etc).

Tem amostras?: Tenho interesse na análise microbiológica do pingo que utilizo atualmente

Endereço:
Faculdade de Ciências Médicas 
Departamento de Patologia Clínica
Rua Cinco de Junho 350, Cidade Universitária
Campinas (SP) - CEP: 13888-887